TORTITAS CON PLÁTANO. CONOCE SU VALOR NUTRITIVO.
No hay nada como la comida casera de mamá. Las tortitas son una comida divertida y muy nutritiva.
El equipo del Saco Pingüino lo sabe y por ello hoy os proponemos la siguiente receta.
Sus principales ingredientes son leche y harina que aportan calcio y azúcares de lenta asimilación. El huevo aporta minerales como fósforo y magnesio. Estos tres minerales, calcio, fósforo y magnesio son los 3 minerales principales para el desarrollo de los huesos.
Esta vez le vamos a unir las propiedades del plátano ya que al tener gran cantidad de potasio ayuda al crecimiento, a desarrollar los músculos y controla la actividad eléctrica del corazón de vuestros hijos.
Ingredientes para 12 unidades:
200 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
50 gramos de aceite de girasol
30 gramos de azúcar
300 mililitros de leche
2 huevos
1 plátano.
Pon todos los ingredientes en un recipiente y mezcla todo con la batidora.
Deja la masa reposar en el frigorífico 10 minutos y tortitas listas para hacer en la sartén.4
Hasta el próximo post, mamás pingüineras.