
Pasta a la Amatrichana
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
150 gramos de bacón cortado en dados
500 gramos de tomate triturado
1 cebolla picada
¼ de guindilla
3 dientes de ajo picados
Sal
Pimienta
Queso rallado
1 caja de cintas, espaguetis o bucatinis
INSTRUCCIONES
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva.
Añade el bacón y cocina hasta dorarlo.
Ahora, agrega la cebolla troceada y cocínala hasta que quede transparente.
Después, añade el ajo y la guindilla. Cocina otro minuto, pero no dejes que el ajo se queme.
Añade los tomates y el vino.
Cocina la salsa a fuego lento hasta que se espese, más o menos unos 15 minutos.
Añade el queso y revuelve para que se mezcle todo.
Prepara la pasta según las instrucciones del paquete.
Cuando la pasta esté lista, escúrrela y añádele la salsa.
¡Deliciosos!