
Patatas fritas al horno
Ingredientes
3 patatas grandes
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de zumo de limón
Pimienta negra y sal - al gusto
Instrucciones
Lavar y cortar a lo largo las patatas como para patatas fritas.
Poner las patatas en un cuento con agua caliente durante media hora para que suelten el almidón.
Precalentar el horno 225º C.
Escurrir las patatas y secarlas con un trapo.
Untar con 3 cucharadas de aceite de oliva el fondo de una fuente.
Salar las patatas.
Untar el fondo de una fuente con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Poner las patatas en la fuente y añadir el resto del aceite y dar vueltas hasta que se impregne la mezcla. Colocar las patatas en una sola capa.
Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 5 minutos.
Retirar el papel de aluminio y continuar el horneado, unos 15 minnutos.
Cuando las patatas empiecen a coger color, sacar del horno, remover bien para que se den la vuelta y volver a hornear 15 minutos más, hasta que estén bien doradas y crujientes.