Kevaps de pollo con salsa Tzatziki

Kevaps de pollo con salsa Tzatziki

Ingredientes:
Para las brochetas
2 pechugas de pollo, cortadas en dados de aproximadamente 5 centímetros
2 pimientos rojos, cortado en trozos cuadrados
1 calabacín, cortado en trozos de 1 cm de espesor
1 cebolla roja grande, cortada en cuadrados de 1 cm de espesor

Para marinar las pechugas y las verduras
1/4 taza de aceite de oliva y 2 cucharadas de aceite de oliva más para añadir 
3 cucharadas de zumo de limón 
1 cucharada de vinagre de vino tinto
3 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca seca
1/2 cucharadita de tomillo secado
1/2 cucharadita de cilantro molido
Sal y pimienta negra 

Para la salsa Tzatziki
1 pepino grande pelado, sin semillas y picado en trozos 
1 cucharadita de sal
1 taza de yogur griego 
1 diente de ajo, finamente picado
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de eneldo
1 cucharada de perejil fresco picado y un poco más para adornar la salsa kebabs
Pimienta negra recién molida 

En un cuenco pon todos los ingredientes a marinar y bátelos. Reserva un poco de la mezcla para marinar las verduras y coloca el pollo en una bolsa alimentaria. 
Vierte la mezcla que acabas de preparar sobre el pollo. Cierra la bolsa y deja macerar durante 45 minutos.
Echa la mezcla de maceración sobre las verduras y deja macerar otros 45 minutos.

Enhebrar la brocheta de la siguiente forma: pimiento rojo, cebolla, calabacín y 2 piezas de pollo. Repite la serie dos veces. 
Pon sobre la sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva y déjalo a fuego medio, dándole vueltas.

Para la salsa Tzatziki:
Coloca el pepino cortado en dados en un colador y espolvoréalo con sal para que pierda la humedad. Déjalo así 10 minutos.
Enjuaga el pepino en papel de cocina ya que debe quedar totalmente seco.
Pasa el pepino por la batidora.
Añade el pepino al yogur griego, el ajo, el zumo del limón, el aceite de oliva, el perejil y el eneldo. Ajusta de sal y pimenta.
Mezcla bien todos los ingredientes. 
Dejar enfriar en la nevera durante 30 minutos.

Una vez las brochetas están listas, servir con la salsa.

Posted on 01/11/2016 Home, "Rico Rico"/Yummy Yummy, Últimos post 0 1655

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Ingredientes:
Para las brochetas
2 pechugas de pollo, cortadas en dados de aproximadamente 5 centímetros
2 pimientos rojos, cortado en trozos cuadrados
1 calabacín, cortado en trozos de 1 cm de espesor
1 cebolla roja grande, cortada en cuadrados de 1 cm de espesor

Para marinar las pechugas y las verduras
1/4 taza de aceite de oliva y 2 cucharadas de aceite de oliva más para añadir 
3 cucharadas de zumo de limón 
1 cucharada de vinagre de vino tinto
3 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca seca
1/2 cucharadita de tomillo secado
1/2 cucharadita de cilantro molido
Sal y pimienta negra 

Para la salsa Tzatziki
1 pepino grande pelado, sin semillas y picado en trozos 
1 cucharadita de sal
1 taza de yogur griego 
1 diente de ajo, finamente picado
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de eneldo
1 cucharada de perejil fresco picado y un poco más para adornar la salsa kebabs
Pimienta negra recién molida 

En un cuenco pon todos los ingredientes a marinar y bátelos. Reserva un poco de la mezcla para marinar las verduras y coloca el pollo en una bolsa alimentaria. 
Vierte la mezcla que acabas de preparar sobre el pollo. Cierra la bolsa y deja macerar durante 45 minutos.
Echa la mezcla de maceración sobre las verduras y deja macerar otros 45 minutos.

Enhebrar la brocheta de la siguiente forma: pimiento rojo, cebolla, calabacín y 2 piezas de pollo. Repite la serie dos veces. 
Pon sobre la sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva y déjalo a fuego medio, dándole vueltas.

Para la salsa Tzatziki:
Coloca el pepino cortado en dados en un colador y espolvoréalo con sal para que pierda la humedad. Déjalo así 10 minutos.
Enjuaga el pepino en papel de cocina ya que debe quedar totalmente seco.
Pasa el pepino por la batidora.
Añade el pepino al yogur griego, el ajo, el zumo del limón, el aceite de oliva, el perejil y el eneldo. Ajusta de sal y pimenta.
Mezcla bien todos los ingredientes. 
Dejar enfriar en la nevera durante 30 minutos.

Una vez las brochetas están listas, servir con la salsa.

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