
Solomillo de cerdo a la miel y jugo de lima
Solomillo de cerdo a la miel y jugo de lima
Ingredientes:
Un lomo de cerdo ibérico
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para marinar el solomillo:
½ taza de miel
¼ taza de salsa de soja
2 limas
2 ajos troceados en trozos pequeños
2 cucharadas de Maicena
2 ramas de cilantro troceadas
Preparación:
Empanar el solomillo con la Maicena y dorar en una satén añadiendo sal y pimienta.
En un bol mezclar bien la miel, la salsa de soja, el zumo de una lima y el ajo troceado.
Untar el solomillo de cerdo con la salsa resultante y dejar marinar durante, al menos, 2 horas.
Precalentar el horno a 180º.
Poner el solomillo en una bandeja y meter en el horno.
Cocinar durante 20 minutos por cada lado.
Comprobar el punto de la carne y, si fuera necesario, hornear durante otros 10 minutos.