Tarta de manzana con poco azúcar, poca harina y mucha fruta
Ingredientes:
6 manzanas
2 huevos
100gr. de leche
70gr. de harina
30 gr. de azúcar
20gr. de mantequilla
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de moka de aroma de vainilla
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 170º
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen y blanqueen.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y el aroma de vainilla.
Batir la mezcla hasta que queden bien incorporados. Añadir la leche y batir unos segundos.
Añadir la harina y la levadura mientras seguimos batiendo.
Pelar y limpiar las manzanas. Cortarlas en rodajas finas y echarlas sobre la masa, mezclarlas bien pero con cuidado para no romperlas.
Engrasar un molde en el que echaremos la mezcla. Hornear durante 35 minutos a 180°.